Molinillos de hojaldre

Molinillos de hojaldre

Aquí estamos de nuevo con unos Molinillos de Hojaldre para el reto de #elasaltablogs esta vez es un asalto muy triste ya que hemos perdido a una compañera de este reto, nosotros no hemos tenido el gusto de haberla conocido, pero esto es una gran familia y no nos hace falta conocernos en persona para que nazca ese sentimiento de unión. Solo sabemos que hemos echado un vistazo a su blog «Bocadillo Suculento«, al cual se dedica este mes el asalto, en el que descubrimos un ser humano, una mujer, una madre excepcional. Como hemos tenido que elegir una de sus recetas, nos hemos decantado por estos molinos de Lorreine Pascale a los que sí sabemos que le encantaban aunque ella les llamaba Estrellas de hojaldre. Y no queremos despedir la entrada sin antes dar todo nuestro apoyo a la familia de Carolina.

Ingredientes

Hojaldre
2 Bases
Huevos de gallinas felices
1 batido
Mermelada
de moras
Crema de Cacao
Sirope de Arce
Azúcar Glass

Cocinado: 15 min
Preparación: 30 min
Raciones: 4
1 5,0

Preparación

Para comenzar precalentar el horno a 200ºC, enharinamos una superficie lisa y limpia, colocamos el hojaldre encima. Si la base de hojaldre tiene una forma redondeada, realizamos unos cortes por los laterales para cuadrar la forma de la base, por el contrario si esta es cuadrada ya la tenemos lista. Cuando la tengamos cuadrada, la dividimos en cuatro cuadrados de igual tamaño, colocamos estos cuadrados sobre una bandeja de horno con papel de hornear. Dividimos las esquinas de los cuadrados a la mitad sin llegar al centro del cuadrado como podréis observar en la imagen. Colocamos una cucharadita de mermelada o de nocilla dependiendo de como os guste más, os aconsejamos probar los dos, en el centro de los cuadrados justo donde no hemos realizado el corte y pincelamos los bordes con el huevo batido. Ahora procederemos a formar el molino doblando las mitades de las esquinas de los cuadrados sobre el centro (una si, uno no) como se ve en la imagen, pincelamos la parte superior de los molinos cuando estén cerrados con el huevo. Con el hojaldre sobrante y con ayuda de un cortapastas en forma de estrella, cortaremos unas estrellas de hojaldre para colocar en el centro del los molinos, las pincelamos también. Introducimos en el horno durante 15 minutos aproximadamente o hasta que estén dorados, cuando estén listos los retiramos del horno  y los pincelamos de nuevo pero esta vez con sirope de arce, para que se impregnen de este y conseguir una textura brillante. Una vez fríos los decoramos con azúcar glass espolvoreado.

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