Molinillos de hojaldre

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Molinillos de hojaldre

Molinillos de hojaldre

Aquí estamos de nuevo con unos Molinillos de Hojaldre para el reto de #elasaltablogs esta vez es un asalto muy triste ya que hemos perdido a una compañera de este reto, nosotros no hemos tenido el gusto de haberla conocido, pero esto es una gran familia y no nos hace falta conocernos en persona para que nazca ese sentimiento de unión. Solo sabemos que hemos echado un vistazo a su blog “Bocadillo Suculento“, al cual se dedica este mes el asalto, en el que descubrimos un ser humano, una mujer, una madre excepcional. Como hemos tenido que elegir una de sus recetas, nos hemos decantado por estos molinos de Lorreine Pascale a los que si sabemos que le encantaban aunque ella les llamaba Estrellas de hojaldre. Y no queremos despedir la entrada sin antes dar todo nuestro apoyo a la familia de Carolina.

Molinillos de hojaldre

Autor 2014-01-26

  • Tiempo Preparacion :30minutos
  • Tiempo Cocina :15minutos
  • Raciones : 4

Intrucciones

Hojaldre cortado

Para comenzar precalentar el horno a 200ºC, enharinamos una superficie lisa y limpia, colocamos el hojaldre encima. Si la base de hojaldre tiene una forma redondeada, realizamos unos cortes por los laterales para cuadrar la forma de la base, por el contrario si esta es cuadrada ya la tenemos lista. Cuando la tengamos cuadrada, la dividimos en cuatro cuadrados de igual tamaño, colocamos estos cuadrados sobre una bandeja de horno con papel de hornear. Dividimos las esquinas de los cuadrados a la mitad sin llegar al centro del cuadrado como podréis observar en la imagen.

formando molinos

Colocamos una cucharadita de mermelada o de nocilla dependiendo de como os guste mas, os aconsejamos probar los dos, en el centro de los cuadrados justo donde no hemos realizado el corte y pincelamos los bordes con el huevo batido. Ahora procederemos a formar el molino doblando las mitades de las esquinas de los cuadrados sobre el centro (una si, uno no) como se ve en la imagen, pincelamos la parte superior de los molinos cuando estén cerrados con el huevo.

molinos de hojaldre

Con el hojaldre sobrante y con ayuda de un cortapastas en forma de estrella, cortaremos unas estrellas de hojaldre para colocar en el centro del los molinos, las pincelamos también. Introducimos en el horno durante 15 minutos aproximadamente o hasta que estén dorados, cuando estén listos los retiramos del horno  y los pincelamos de nuevo pero esta vez con sirope de arce, para que se impregnen de este y conseguir una textura brillante. Una vez fríos los decoraremos con azúcar glass espolvoreado

Molinillos de hojaldre

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Por | 2017-04-12T08:03:17+00:00 enero 26, 2014|Navidad, Postre, Recetas|32 Comentarios

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Cocinera oficial de esta pagina de recetas en la que podréis disfrutar de las mejores de sus recetas tradicionales

32 Comentarios

  1. Marta Martita 2014-01-26 en 12:44- Responder

    Que bonito postre! MAravilloso homenaje! Besos

  2. Carmela 2014-01-26 en 14:20- Responder

    Quedan preciosos, dignos de este homenaje, besos.

  3. apfelstrudelkuchen 2014-01-26 en 15:14- Responder

    Ohhhhh, que bonitos te han quedado estos molinos de hojaldre!!! Preciosos y ricos!!!

    Que contenta tiene que estar hoy Carolina!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

  4. Aisha 2014-01-26 en 16:41- Responder

    Te han quedado perfectos!
    Bonito homenaje
    besos

  5. Reme 2014-01-26 en 19:01- Responder

    Dulce y alegre la receta que has elegido para un bonito homenaje.

    Besitosss

  6. teresa 2014-01-26 en 20:34- Responder

    QUe bonitos estos molinos para el sentido homenaje a Carolina!!! Un besazo desde endulcemonos!!!!!

  7. Ana MELM 2014-01-26 en 21:41- Responder

    Yo también la he conocido en estas circunstancias tristes, y me ha dado una pena tremenda ver la persona que era, tan alegre, tan vital… precioso homenaje…

  8. Tengo un plan B 2014-01-26 en 23:37- Responder

    Qué ideales tus molinos Asun! Son una gran elección y las fotos explicativas son una pasada. No habrá quedado ni uno En tu casa no? Un besito y me ha encantado.

    • Muchísimas gracias Bea, por norma general no suele quedar mucho de nada de lo que voy haciendo, gracias a Dios :D. Que sino tendría que montar un comedor social 😀 con tanta comida!!. Un besazo

  9. Que buena elección de receta, te quedo perfecta. Un homenaje muy bonito

  10. Que curiosos y ricosssssss. Por Carol

  11. Sr. Lobo 2014-01-27 en 22:16- Responder

    Te han quedado genial, yo los tengo en el blog, pero con una masa diferente. Lo de la estrellita en ideal, que siempre se me abren por ahí, ji,ji Un saludo

  12. Belen Delgado 2014-01-28 en 14:30- Responder

    Que buenos te han quedado preciosos, yo también los tengo en mi blog también con la estrellita , Carolina estará muy contenta donde quiera que este un precioso homenaje
    Besinos
    El Toque de Belen

  13. preciosa receta y magnifico homenje! bss

  14. Estos molinos también llamaron mi atención , pero me pilló el toro y ni tiempo tuve de encender el horno. Pero seguro que los pruebo porque me parecen una idea sencilla pero divertida.
    Muás

  15. Te han quedado perfectos, bonito homenaje.

    Besos.

  16. Beatriz 2014-01-31 en 00:38- Responder

    Que bonitassss!! te han quedado muy bonitass has llevado a cabo un homenaje emotivo y riquisimo! besitoss

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