Hojaldre de lubina relleno de vieiras

Nuestro gran amigo Nacho Iglesias nos ha enviado esta gran receta de lubina, el es cliente habitual de la Adega O Bebedeiro y uno de los platos estrellas de su carta es esta suculento hojaldre relleno de tesoros del mar. Según las indicaciones de Nacho estos son los ingredientes que ha conseguido adivinar, intentando ser lo mas preciso posible a la receta real, pero sin saber realmente si falta algún ingrediente. Realmente no hemos tenido el placer de degustar la receta insitu pero si podemos decir que esta que nos ha enviado es maravillosa y tiene totalmente nuestra aprobación, y esperamos que también la vuestra.

pescador

Vamos a aprovechar esta receta para hablar de nuestros queridos pescadores, si amigos, esos grandes trabajadores de las olas, hay trabajos muy duros en el mundo pero podemos reconocer que este es uno de ellos. Que dura es la vida de aquellas personas que todos los días tienen que dejar muy lejos la tierra firme y las personas que quieren, para adentrarse en un medio hostil para nuestra raza. Todo el día con humedad en el cuerpo, frío, salitre, si amigos las mejores condiciones para nuestros cuerpos humanos, pues gracias a todo ese esfuerzo hoy en día podemos disfrutar de todos esos tesoros marinos que nos encontramos en las pescaderias. Gracias pues a ellos y claro esta a sus familias también que sufren desde tierra firme, #buenprovecho

Hojaldre de lubina relleno de vieiras

Autor 2014-01-19

  • Tiempo Preparacion : 50minutos
  • Tiempo Cocina : 35minutos

Ingredientes

Intrucciones

Puerro picado

Pediremos en la pescaderia que nos limpien las lubinas, que las pongan en filetes y que les quiten la piel. Ponemos las espinas y las cabezas de las lubinas que habremos pedido en la pescaderia en una olla con 1/2 litro de agua para hacer un fumet de pescado a fuego medio durante 15 minutos. Limpiamos los puerros, los picamos y los reservamos, pelamos los langostinos y reservamos las colas. Las cabezas y las cascaras las ponemos en una olla con un chorrito de aceite de oliva virgen. Sofreimos las cascaras y las cabezas a fuego medio fuerte, mientras la vamos apretando para que suelten sus jugos, pasado 5 minutos agregamos un chorrito de brandy y dejamos que evapore el alcohol.

salsa de marisco y langostinos

Agregamos dos cucharones de nuestro fumet de pescado y dejamos que cocine otros 5 minutos, pasado este tiempo trituramos todos con la batidora y pasamos esto por el chino o por un colador para separar los liquidos de las cascaras y reservamos la salsa. En una sarten ponemos el puerro con un chorro de aceite de oliva a sofreir a fuego medio para que no se queme, dejamos que se poche removiendo de vez en cuando. Cuando el puerro este casi listo agregaremos un chorrito de vino blanco y dejamos que evapore el alcohol, cuando reduzca agregaremos la salsa de marisco y dejaremos que reduzca con el puerro para que ambos cojan los sabores y cuando este reservaremos. Con ayuda de unas pinzas previamente desinfectadas, procedemos a quitar todas las espinas que tienen los lomos para que no nos molesten a la hora de comer.

montaje

Precalentamos el horno a 200º, cogemos una base de hojaldre y la cortamos en 4 partes iguales, sobre uno de los cuartos colocamos la mitad de un lomo de lubina, sobre ella colocamos 2 colas de langostinos y una vieira, encima ponemos una capa de puerro con salsa de marisco y cubrimos todo esto con la otra mitad del lomo de lubina. Pincelamos los bordes del hojaldre con huevo batido y cerramos el hojaldre con otro de los cuartos de la base de hojaldre, con ayuda de un tenedor vamos sellando los bordes, colocamos todos los paquetillos sobre una bandeja de horno con papel de hornear. Realizamos unos cortes en la parte superior para que respiren y los pintamos con huevo batido. Los introducimos en el horno durante 15-20 minutos o hasta que estén doraditos y listos para degustar.

Hojaldre de lubina relleno de vieiras

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