Gingerbread o Galletas de jengibre

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Gingerbread o Galletas de jengibre

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Diciembre y galletas de jengibre igual a Navidad, es el momento de meternos de lleno en la cocina a disfrutar de estas entrañables galletas, no pasaran desapercibidas estas navidades en vuestras casas, ademas de pasar un buen rato en familia, los mas peques vivirán intensamente la elaboración de estas galletas. Divertidas, deliciosas y decorativas, allí donde hay una bandejita sacan una sonrisa. Nosotros hemos aprovechado para decorar nuestro árbol de navidad con ellas, a nuestros peques les ha encantado seguro que a los vuestros también, cada día van al árbol y se zampan la que mas les gusta. También sera un estupendo regalo para esas visitas que tenéis que hacer en estas fechas, imaginad la cara de esas persona que os recibe en la puerta y la cual abre vuestra caja regalo y se encuentra con estos muñequitos comestibles. Así que no tenéis escusa #buenprovecho

Gingerbread o Galletas de jengibre

Autor 2013-12-14

  • Tiempo Preparacion :10minutos
  • Tiempo Cocina :4h 00 min
  • Raciones : 6

Ingredientes

Intrucciones

Ponemos azúcar moreno en un bol, agregamos la mantequilla a punto pomada y batimos todo durante 3-4 minutos. Agregamos los huevos y la miel, y volvemos a batir hasta que quede todo bien mezclado. Tamizamos la harina, el bicarbonato, la levadura, la canela, el jengibre y la pizca de sal, removemos hasta mezclar bien todos los ingredientes secos. Cuando remover la mezcla sea complicado, continuaremos mezclando con las manos hasta estar todo bien incorporado, la ponemos sobre una superficie enharinada y la amasamos durante unos minutos hasta que quede suave. Haremos una bola y la envolvemos en film y la dejamos enfriar en la nevera durante 1 hora aproximadamente.
Galletas de jengibre GingerBread elaboracion

Extendemos la mitad de la masa en una capa de 5-6 mm de grosor. Si al extenderse la masa comienza a pegarse enharinamos el rodillo. Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo, mientras con la ayuda de unos cortapastas cortamos las galletas, los recortes los juntaremos con la masa sobrante y extender de nuevo. Colocamos las figuras sobre una bandeja de horno, hornearemos durante 5-8 minutos  o hasta notar que están firmes al tacto y doraditas. Retiramos del horno y dejamos templar durante 5 minutos sobre una rejilla para que se enfríen por completo. Para decorar utilizaremos un glaseado hecho con una clara de huevo y azúcar glass, batiremos la clara e iremos agregando azúcar glass hasta conseguir un glaseado firme.

Galletas de jengibre GingerBread decoradasGalleta de jengibre GingerBread Grande

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[box type=info]Si os sobra masa siempre la podréis congelar, cuando la necesitéis de nuevo tan solo debéis dejarla descongelar a temperatura ambiente para poder trabajarla, si la masa se adhiere a la superficie de trabajo espolvorearemos con un poco de harina. Para su conservación mejor en un tarro hermético o incluso congelarlas en un tupper, cuando las queramos consumir las dejamos descongelar y les damos un calentón en el horno para recuperar ese punto crujiente.  [/box] [puregallery]
Por | 2017-04-12T08:04:31+00:00 diciembre 14, 2013|Navidad, Postre, Recetas|Sin comentarios

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