
A quien no le gustan unas deliciosas lentejas tradicionales, estaréis cansados de oír lo saludables y beneficiosas que son para nuestra salud, pues nosotros estamos completamente de acuerdo con esto. Están llenas de hierro, vitamina B y ácido folico, vamos que el que no se cuida es por que no quiere. A mayores es una receta contundente, por lo general para familias numerosas, muy recurrida por lo económicas que son, así que si con todo esto aun tenéis dudas, acudiremos al famoso dicho popular: «Hoy toca lentejas, si quieres las comes y si no las dejas».

- Raciones: 6
- Tiempo Preparacion: 60minutos
- Tiempo Cocina: 60minutos
- Serving: Familia (4-6 personas)
Lentejas tradicionales
Ingredientes
- lentejas pardina - 700 gr
- bacon - 150 gr, en tacos
- jamón serrano - 150 gr, en tacos
- chorizo - 1
- cebolla - 1
- pimentón dulce - 1 punta
- pimentón picante - 1 punta
- sal - 1 pizca
- pimienta - 1 pizca
- aceite de oliva virgen
- tomate frito - 1/2 litro
- agua - 1 litro
Intrucciones
Cogemos una cazuela alta, añadimos un buen chorrito de aceite de oliva y agregamos las lentejas que teníamos a escurrir, ponemos a fuego medio-fuerte, y removemos hasta notar que las lentejas rugen en la pota, en este momento añadiremos nuestro sofrito de bacon y jamón, removemos para incorporar todos los ingredientes, añadimos el agua, el tomate frito y salamos.
Removemos y dejamos que casi levante el hervor, en este momento bajamos el fuego y tapamos la cazuela dejando cocinar durante 20 minutos aproximadamente, de vez en cuando removeremos para que no se pegue. Transcurrido este tiempo comprobamos si están listas en cocción, si necesitan rectificar el sal, si aun no están dejarlas 10 minutos mas. Las tendréis totalmente listas para disfrutar.



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