Tarta Italiana de espinacas

Tarta Italiana de espinacas

Nos encantan las quiché, por su sabor y por su fácil preparación y por que es una receta que se presta a cualquier ingrediente que se ponga por delante. Así que echad a volar vuestra imaginación, nosotros teníamos despachar un poco de fiambre que teníamos en la nevera, así que nos hicimos con unas espinacas y a disfrutar. Estamos seguros que a todos nos ha marcado ese entrañable marinero que hinchaba los músculos de los brazos y se llenaba de energía gracias a comerse una lata de estas maravillosas verduras, si habéis acertado es nuestro querido y añorado Popeye, estos si que son dibujos, que risas nos tenemos echado. Aun nos parece estar escuchando a Olivia gritando por Popeye cuando Brutus se la llevaba, que tiempos aquellos.

Ingredientes

Masa Quebrada
Cebolla
1
Espinacas
1 Manojo
Huevos de gallinas felices
3
Fiambre de Jamón Cocido
2 Lonchas
Fiambre de Pechuga de Pavo
3 Lonchas
Mejorana
Perejil
picado
Aceite de Oliva Virgen Extra
Pimienta
Queso Parmesano
100 Gramos rallado
Nata de cocina
250 Mililitros

Cocinado: 20 min
Preparación: 30 min
Raciones: 6
2 5,0

Preparación

Precalentamos el horno a 190ºC, estiramos la masa quebrada sobre nuestro molde desmontable y la introduciremos en la nevera, para que en el momento del horneado esta no encoja ya que la horneamos sin ningún peso. Mientras tanto cogemos una sartén y pochamos nuestra cebolla con un chorro de aceite de oliva a fuego medio-suave, hasta que la cebolla esté transparente y tierna, sobre 8 minutos aproximadamente. Añadimos las espinacas y vamos removiendo para que el calor vaya reduciendo su volumen y podréis remover con mas facilidad, salpimentamos y dejamos sobre unos 3-4 minutos más aproximadamente. Retiramos del fuego y reservamos, cuando se cumpla media hora de estar la masa en la nevera, estará lista para dar el horneado, la introducimos en el horno sobre 10-15 minutos aproximadamente, depende del horno, cuando tenga un color doradito estará lista. Sacamos del horno y colocamos sobre ella la mezcla de espinacas y cebolla, sobre esta colocamos las lonchas de fiambre bien repartido. Cogemos un bol añadimos los huevos y los batimos, cuando estos estén añadimos la nata y la mitad del queso parmesano rallado (50 gr aproximadamente), salpimentamos, agregamos la mejorana y el perejil y rellenamos con ella nuestra tarta. Cubrimos toda la superficie con el queso rallado e introducimos al horno durante 20 minutos aproximadamente, estará lista cuando esté cuajada.