Lubina en cama de tomate y patatas

Lubina en cama de tomate y patatas

Hoy toca pescado, a quien no le gusta el mar y lo que este nos ofrece. En esta receta nos hemos decantado por una lubina, un pescado semigraso muy fácil de preparar y muy sano, con un acompañamiento exquisito, unas patatas panadera y unos tomates. Estos ingredientes combinan por si solos y os sorprenderá lo rápido que se prepara esta receta.

Ingredientes

Lubina
2
Patatas
Tomate
2
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
Pimienta
Laurel
Perejil

Cocinado: 15 min
Preparación: 10 min
Raciones: 2
1 5,0

Preparación

Pelamos la patatas y las cortamos en rodajas finas (panadera), las freímos en una sartén con abundante aceite a fuego alto hasta que casi estén fritas, 2-3 minutos antes de estar fritas las retiramos de la sartén. Las colocamos en el fondo de una fuente de horno, intentando cubrir uniformemente la fuente como si preparásemos una cama. Salamos las patatas, cogemos los tomates previamente lavados y los cortamos en rodajas finas. Cubrimos las patatas con una cama de rodajas de tomate, finalmente colocamos los lomos de lubina y salpimentamos. Añadimos el laurel, picamos un poco de perejil del cual la  mitad la agregamos y la otra mitad la reservamos, y por último vertemos sobre los lomos un chorrito de aceite de oliva. Introducimos al horno precalentado a 190ºC durante 15 minutos. Retirar del horno y echar el perejil restante por encima y ya podemos degustar.