Aquí tenéis una nueva receta fácil, veraniega y por que no un tanto distinta y original, flanes de calabacin. Para comer el mismo día o dejarlos hechos del día anterior, su textura es muy cremosa y jugosa y hasta a los mas peques les encantaran, y es una fantástica manera de introducirles las verduras.

- Raciones: 6
- Tiempo Preparacion: 15minutos
- Tiempo Cocina: 20minutos
- Serving: Familia (4-6 personas)
Flanes de Calabacín
Ingredientes
- calabacines - 3
- nata de cocina - 250 ml
- huevos de gallinas felices - 5
- queso de tetilla - 30 gr, rallado
- queso parmesano - 30 gr, rallado
- menta - 2 ramitas
- prejil - 1 puñadito picado
- mostaza Dijon - 1 cucharada
Intrucciones
Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo, untamos unas flaneras individuales con aceite o mantequilla. Lavamos los calabacines y lo rallamos con un rallador de corte ancho, rallamos una cebolla pequeña con un rallador fino y sofreímos estas dos hortalizas durante 5 minutos a fuego medio. Salpimentamos y bajamos el fuego. En un bol batimos los huevos, añadimos la nata, los quesos, la mostaza, salpimentamos y removemos. Volvemos a la sartén con el sofrito y le añadimos menta picada y el perejil picado, reservando unas hojitas de menta para decorar. Añadimos toda esta mezcla al bol con el huevo, removemos para mezclar uniformemente y servimos en las flaneras. Cogemos una fuente de horno suficientemente alta como para añadir agua y que cubra hasta la mitad las flaneras. Introducimos las flaneras en la fuente vacía e incorporamos agua en la fuente hasta cubrir por la mitad las flaneras, con cuidado de no salpicar el interior de las flaneras. Introducimos la fuente en el horno y horneamos durante 1 hora a 180ºC. Tras el horneado retirar de la fuente las flaneras, dejar atemperar y posteriormente las desmoldaremos y las presentaremos con las hojitas de menta que reservamos anteriormente.
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