flanes de calabacin

Flanes de Calabacín

Aquí tenéis una nueva receta fácil, veraniega y por que no un tanto distinta y original, flanes de calabacín. Para comer el mismo día o dejarlos hechos del día anterior, su textura es muy cremosa y jugosa y hasta a los más peques les encantará, y es una fantástica manera de introducirles las verduras.

Ingredientes

Calabacín
3
Nata de cocina
250 Mililitros
Huevos de gallinas felices
5
Queso de Tetilla
20 Gramos rallado
Queso Parmesano
30 Gramos rallado
Menta
2 Rama
Perejil
1 Puñado picado
Mostaza de Dijon
1 Cucharada

Cocinado: 20 min
Preparación: 15 min
Raciones: 6
1 5,0

Preparación

Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo, untamos unas flaneras individuales con aceite o mantequilla. Lavamos los calabacines y lo rallamos con un rallador de corte ancho, rallamos una cebolla pequeña con un rallador fino y sofreímos estas dos hortalizas durante 5 minutos a fuego medio. Salpimentamos y bajamos el fuego. En un bol batimos los huevos, añadimos la nata, los quesos, la mostaza, salpimentamos y removemos. Volvemos a la sartén con el sofrito y le añadimos menta picada y el perejil picado, reservando unas hojitas de menta para decorar. Añadimos toda esta mezcla al bol con el huevo, removemos para mezclar uniformemente y servimos en las flaneras. Cogemos una fuente de horno suficientemente alta como para añadir agua y que cubra hasta la mitad las flaneras. Introducimos las flaneras en la fuente vacía e incorporamos agua en la fuente hasta cubrir por la mitad las flaneras, con cuidado de no salpicar el interior de las flaneras. Introducimos la fuente en el horno y  horneamos durante 1 hora a 180ºC. Tras el horneado retirar de la fuente las flaneras, dejar atemperar y posteriormente las desmoldamos y las presentaremos con las hojitas de menta que reservamos anteriormente.