Flanes de Calabacín

Inicio » Recetas » Comida » Flanes de Calabacín

Flanes de Calabacín

 

flanes de calabacin portada

 

 

Aquí tenéis una nueva receta fácil, veraniega y por que no un tanto distinta y original, flanes de calabacin. Para comer el mismo día o dejarlos hechos del día anterior, su textura es muy cremosa y jugosa y hasta a los mas peques les encantaran, y es una fantástica manera de introducirles las verduras.

Flanes de Calabacín

Autor 2013-07-24

  • Tiempo Preparacion :15minutos
  • Tiempo Cocina :20minutos
  • Raciones : 6

Ingredientes

Intrucciones

flanes de calabacin elaboracion

Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo, untamos unas flaneras individuales con aceite o mantequilla. Lavamos los calabacines y lo rallamos con un rallador de corte ancho, rallamos una cebolla pequeña con un rallador fino y sofreímos estas dos hortalizas durante 5 minutos a fuego medio. Salpimentamos y bajamos el fuego. En un bol batimos los huevos, añadimos la nata, los quesos, la mostaza, salpimentamos y removemos. Volvemos a la sartén con el sofrito y le añadimos menta picada y el perejil picado, reservando unas hojitas de menta para decorar. Añadimos toda esta mezcla al bol con el huevo, removemos para mezclar uniformemente y servimos en las flaneras. Cogemos una fuente de horno suficientemente alta como para añadir agua y que cubra hasta la mitad las flaneras. Introducimos las flaneras en la fuente vacía e incorporamos agua en la fuente hasta cubrir por la mitad las flaneras, con cuidado de no salpicar el interior de las flaneras. Introducimos la fuente en el horno y  horneamos durante 1 hora a 180ºC. Tras el horneado retirar de la fuente las flaneras, dejar atemperar y posteriormente las desmoldaremos y las presentaremos con las hojitas de menta que reservamos anteriormente.

flanes de calabacin fuente

flanes de calabacin presentacion

Imprimir
1 Estrella2 Estrellas3 Estrellas4 Estrellas5 Estrellas (media: 5,00 sobre 5)
Cargando…
Por | 2017-04-12T08:06:03+00:00 julio 24, 2013|Comida|Sin comentarios

About the autor:

Cocinera oficial de esta pagina de recetas en la que podréis disfrutar de las mejores de sus recetas tradicionales

Deje su comentario

0%
0 (0 H/s)
Ok + - Stop