Estamos en pleno verano y aquí en particular hace un calor impresionante, con lo que solo apetece unas cenas ligeras y fresquitas como por ejemplo una rica ensalada. En esta receta a mayores de reunir los anteriores requisitos es muy equilibrada por los ingredientes que contienen vitaminas, calcio, omega-3, carbohidratos un plus de energía para el cuerpo que nunca viene mal.

- Raciones: 6
- Tiempo Preparacion: 10minutos
- Serving: Familia (4-6 personas)
Ensalada de boquerones en vinagre
Ingredientes
- tomates pera - 4-5
- canónigos - 1/2 paquete
- queso fresco - 1
- boquerones en vinagre - 20, Nuestra receta
- pan del día anterior - 4 rebanadas
- sal
- vinagre de vino
- aceite de oliva virgen extra
Intrucciones
Cogemos una fuente, lavamos y secamos los tomates, los cortamos en cuartos y los repartimos por la fuente. En el centro ponemos los canónigos, hacemos daditos con el queso y los añadimos la mitad a la fuente distribuyéndolo uniformemente. Horneamos el pan y lo tostamos, con ayuda de una picadora lo hacemos migas no muy pequeñas, que queden cono tropezones, esto se puede hacer con el cuchillo si no se tiene picadora, y se distribuye por encima y añadimos el queso restante. Colocamos los boquerones y aliñamos al gusto.
Deja tu comentario