Crema Pastelera

Crema Pastelera

Hoy os vamos a enseñar la receta de la crema mas típica de relleno de postres, la crema pastelera. Habréis escuchado que es complicada, pero con esta manera de elaborarla, no tenéis disculpa siempre os va a salir bien si seguís estos pasos. Tras probar muchas recetas y variado muchas otras nos hemos quedado con esta, la que para nosotros es la mas sabrosa.

Ingredientes

Leche
1 Litro
Huevos de gallinas felices
6 yemas
Azúcar Blanco
200 Gramos
Fécula de Maíz
50 Gramos (Maizena)
Limón
la cascara
Naranja
la cascara
Vainilla en vaina
1
Canela en rama
1
Mantequilla
1 Nuez

Cocinado: 10 min
Preparación: 10 min
Raciones: 6
1 5,0

Preparación

Mezclar en un bol la fécula de maíz y el azúcar, a continuación incorporaremos las yemas batidas. Ponemos a calentar la leche de la cual reservaremos 1/2 vaso, este se lo añadiremos a la mezcla anterior y mezclamos todo esto. A la leche que hemos puesto a calentar añadimos la cáscara del limón, la de la naranja, la vaina de vainilla abierta y la rama de canela. Calentar a fuego medio-alto sin que llegue a hervir, pasados 5 minutos retiramos las cascaras, la vaina y la rama de canela. Incorporamos la mezcla de harina y huevo a la leche,  y con ayuda de una varilla y  sin dejar de batir esperaremos hasta que la mezcla se espese, tener cuidado ya que se puede pegar al fondo si dejáis de batir. Tras obtener la consistencia deseada, retirar del fuego, añadiremos la nuez de mantequilla y removemos para que la mantequilla se integre. Tapar con film, dejar enfriar a temperatura ambiente y guardar en el frigorífico hasta la hora de su uso.