Crema Pastelera

Inicio » Recetas » Crema » Crema Pastelera
Crema pastelera

Hoy os vamos a enseñar la receta de la crema mas típica de relleno de postres, la crema pastelera. Habréis escuchado que es complicada, pero con esta manera de elaborarla, no tenéis disculpa siempre os va a salir bien si seguís estos pasos. Tras probar muchas recetas y variado muchas otras nos hemos quedado con esta, la que para nosotros es la mas sabrosa.

Crema Pastelera

Autor 2013-07-17

  • Tiempo Preparacion :10minutos
  • Tiempo Cocina :10minutos
  • Raciones : 6

Ingredientes

Intrucciones

leche con las cascaras

Mezclar en un bol la fécula de maíz y el azúcar, a continuación incorporaremos las yemas batidas. Ponemos a calentar la leche de la cual reservaremos 1/2 vaso, este se lo añadiremos a la mezcla anterior y mezclamos todo esto. A la leche que hemos puesto a calentar añadiremos la cascara del limón, la de la naranja, la vaina de vainilla abierta y la rama de canela. Calentar a fuego medio-alto sin que llegue a hervir, pasados 5 minutos retiramos las cascaras, la vaina y la rama de canela. Incorporamos la mezcla de harina y huevo a la leche,  y con ayuda de una varilla y  sin dejar de batir esperaremos hasta que la mezcla se espese, tener cuidado ya que se puede pegar al fondo si dejáis de batir. Tras obtener la consistencia deseada, retirar del fuego, añadiremos la nuez de mantequilla y removemos para que la mantequilla se integre. Tapar con film, dejar enfriar a temperatura ambiente y guardar en el frigorífico hasta la hora de su uso.

Imprimir
1 Estrella2 Estrellas3 Estrellas4 Estrellas5 Estrellas (media: 5,00 sobre 5)
Cargando…
[puregallery]
By | 2017-04-12T08:06:20+00:00 Julio 17, 2013|Crema, Postre|0 Comments

About the Author:

Cocinera oficial de esta pagina de recetas en la que podréis disfrutar de las mejores de sus recetas tradicionales

Leave A Comment