Guacamole con calamares a la plancha

Guacamole con calamares a la plancha

Una de las mejores combinaciones que hemos probado últimamente. Nosotros utilizábamos siempre el aguacate como acompañamiento de las comidas con sal y aceite. Pero desde que lo probamos así, nos reservamos para comer esta receta más a menudo. Probadlo, estamos seguros que os va a sorprender gratamente.

Ingredientes

Aguacates
5 maduros
Cebolla
0.5
Tomate
1
Calamar Fresco
6
Lima
0.25
Sal
al gusto
Aceite de Oliva Virgen Extra
Vinagre de vino blanco

Cocinado: 10 min
Preparación: 20 min
Raciones: 6
1 5,0

Preparación

Picad la media cebolla y el tomate en dados lo más pequeños que podáis. Según el tamaño del corte de estas verduras el guacamole tendrá una textura donde se notaran mas o menos los trozos. Cogemos todo lo que hemos picado anteriormente y lo echamos en un bol. Cortamos los aguacates por la mitad, y echamos el contenido del aguacate en el bol. Acordaros de dejar una hueso de aguacate sin tirar, si al final de la comida os sobra guacamole, solo tendréis que meter el hueso con el guacamole y taparlo con film, y conseguiréis que no se ponga oscuro. Con la ayuda de algún utensilio de cocina, en nuestro caso un machaca patatas para hacer puré,  empezamos a integrar unos ingredientes con los otros. Cuando veáis que esta todo integrado, procedemos a poner la sal, un chorrito de aceite, el jugo de 1/4 de lima y un chorrito de vinagre. Los calamares los limpiamos y secamos, muy importante lo de secarlos. Los echamos a la plancha cuando este lo mas caliente posible, les damos la vuelta y si vemos que sueltan mucha agua recoger con papel absorbente y rociarlos con un chorrito de aceite de oliva y los salpimentamos. En cosa de uno 10 minutos los calamares estarán para comérselos.