Costillar asado con piel crujiente

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Costillar asado con piel crujiente

Costillar de cerdo con piel crujiente

Comida para un día especial, desde una celebración hasta una reunión, cualquier evento es valido para disfrutar de este delicioso costillar. Aun que tiene el rumor de no tener mucho sabor y que queda seco, desde aquí lo desmentimos y os damos la oportunidad de comprobarlo.

Costillar asado con piel crujiente

Autor 2013-06-23

  • Tiempo Preparacion :10minutos
  • Tiempo Cocina :2h 30 min
  • Raciones : 6

Ingredientes

Intrucciones

Costillar

Salpimentar el costillar por el lado de la costilla. Secar la piel de la panceta con papel absorbente, muy importante secar bien la piel ya que de este paso depende que la piel nos salga muy crujiente, de no ser así saldrá blanda. Realizar unos cortes con un cuchillo bien afilado sobre la piel, en el sentido de las costillas y que profundicen mas o menos 1 cm. Salpimentamos esta zona e intentamos introducir la sal y la pimienta con ayuda de un masaje entre los cortes, también añadimos el romero y el tomillo y realizamos la operación anterior. Añadimos todos los ingredientes líquidos en una jarra, removemos para que se mezclen. Cogemos una bandeja de horno, vertemos en ella un buen chorretón, el resto lo iremos añadiendo poco a poco, y echamos las hojas de laurel. Colocar el costillar en la bandeja con la piel hacia arriba, tener siempre cuidado de que la piel no se os moje. Poner al horno a 210ºC sobre 10 minutos controlándola para que la piel no se nos queme, pasado este tiempo bajamos la temperatura a unos 200ºC, si tenéis ventilador a 190ºC sera suficiente. Si la carne os gusta hecha tenerlo en el horno durante 2 horas, si por el contrario os gusta menos hecha sobre 1 hora y media sera suficiente. Vigilad el horno, para que no se os quede sin liquido, si veis que esta falto de liquido regad la bandeja siempre sin mojar la piel. Una vez pasado el tiempo, en el ultimo minuto del asado, poned el gratín 3-5 minutos, en este punto estar muy pendientes ya que se puede quemar muy fácilmente.

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Por | 2017-04-12T08:06:43+00:00 junio 23, 2013|Comida|Sin comentarios

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