carne estofada tradicional

Esta vez le ha tocado a un clásico, la Carne estofada tradicional. Hay muchas maneras de preparar una carne estofada tradicional pero si no habéis probado esta os recomendamos que lo hagáis. Algo tan simple y tan apetitoso debería estar en tus menús habituales. Es un plato que se hace solo, muy fácil de hacer y muy socorrido, se puede hacer el día anterior o el mismo día, sea como sea esta para mojar pan. Esta comida es muy tradicional de las festejos gallegos, se suele utilizar de segundo plato en las comidas de las fiestas patronales, al ser muy socorrida y permitir un recalentado y conseguir el mismo sabor casi que recién cocinada.

Claro esta que este plato no seria lo mismo sin la carne de nuestra Rubia Gallega, raza autóctona de ternera gallega, una preciosidad de animal muy bien adaptado a nuestro tipo de pasto que otorga un gran sabor a su carne. Esta animal nos ofrece una carne jugosa y llena de sabor para elaborar nuestra carne estofada tradicional. En todas nuestras carnicerías gallegas nuestros carniceros nos surten con este tipo de carne, por eso deberíamos de intentar comprar siempre en nuestras carnicerías en vez de en las grandes superficies. Nuestro carnicero siempre nos puede ayudar a elegir la mejor parte del animal para realizar la receta que tengamos en mente, otro motivo por el que siempre deberíamos acudir a nuestra carnicería de barrio. Recordad que por normal general el carnicero quiere cuidar de su cliente ya que vive de el, y en las grandes superficies el cliente le da igual solo quiere venderle sea lo que sea y como sea. No lo dudéis mas, probad esta receta de carne estofada tradicional con carne recién comprada en la carnicería de vuestro barrio y veréis como os sorprende muy gratamente, #buenprovecho