Pastas de té rellenas

Pastas de té rellenas

Estas pastas de té rellenas de mermeladas variadas, son también conocidas como «jammy dodgers» su origen es británico. Estas galletas están deliciosas, todo el mundo querrá estar en vuestras casas a la hora del café, así que prepararos para largas tertulias de tarde.

Ingredientes

Mantequilla
200 Gramos
Azúcar Glass
125 Gramos
Harina con levadura
350 Gramos
Sal
0.5 Cucharadita
Mermelada
distintos sabores

Cocinado: 30 min
Preparación: 10 min
Raciones: 6
1 5,0

Preparación

En un bol añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar glass, con ayuda de unas varillas batir hasta conseguir una consistencia suave y cremosa. En otro bol tamizamos la harina con la sal, añadimos esta mezcla al bol de la mantequilla poco a poco y vamos removiendo con una cuchara de madera hasta que esté bien mezclado, si esto se pone difícil utilizar la mano. Hacer una bola y extenderla sobre un superficie enharinada con ayuda de un rodillo. Precalentar el horno a 180ºC, disponemos unas bandejas antiadherentes o con papel de hornear y con ayudas de unos cortadores con formas, vamos haciendo porciones como se ve en la imagen, en este caso es un cortador con forma de flor. Recordad que las pastas están formadas por 2 galletas y a la de arriba le haremos un agujero interior con un descorazonador. Hornear a 180ºC de 10-15 minutos o hasta que se vea morenas, retirar del horno y dejar enfriar, mientras preparáis la otra hornada. Esta masa nos dará aproximadamente unas 24 pastas. Una vez frías procedemos a rellenar con una capa de mermelada, en este caso utilizamos una mermelada de cereza, de fresa y de albaricoque, que nosotros mismo hemos hecho en casa, estas dos últimas en breve las tendréis disponibles. Unimos la base con la parte de arriba y espolvoreamos con azúcar glass.